Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе прошел фестиваль-конкурс детско-юношеского творчества по противопожарной тематике.

Фестиваль-конкурс детско-юношеского творчества по противопожарной тематике «Таланты и поклонники службы 01», организованный комитетом по образованию администрации МО «Город Майкоп» и АРО общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», привлек к участию большое число юных талантов и не меньшее число поклонников службы 01.

— Фестиваль-конкурс «Таланты и поклонники службы 01» — ежегодное мероприятие, которое мы проводим на базе муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Майкопский центр развития творчества детей и юношества», — сообщил председатель АРО ООО «ВДПО» Юрий Бойко. — Прививать навыки безопасности жизнедеятельности необходимо с детства. Яркий и креативный формат мероприятия тоже этому способствует.

Юрий Бойко пояснил, что городской фестиваль-конкурс направлен на формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения в области пожарной безопасности, создание условий для творческой самореализации обучающихся, активной работы по пропаганде пожарно-технических знаний среди учащихся.

В нынешнем фестивале приняли участие 22 команды учащихся 1—11-х классов общеобразовательных учреждений Майкопа и Майкопского центра развития творчества детей и юношества.

Компетентное жюри оценивало уровень подготовки участников по тематике конкурса, исполнительскому мастерству и артистизму, сценической культуре исполнения, костюмам, реквизиту.

Участники соревновались в вокальном, театральном, хореографическом искусстве, исполнении стихотворений, литературно-музыкальных композиций, выступлении агитбригад, что доставило большое удовольствие их многочисленным поклонникам.

Напомним, текущий год объявлен МЧС России Годом пожарной охраны.

Марина Аносова

12.04.2016 в 11:21