Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Россия будет поддерживать усилия руководства Палестины, направленные на то, чтобы подтолкнуть процесс ближневосточного урегулирования. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Палестины Махмудом Аббасом.

«Знаю, что Вы сейчас предпринимаете энергичные усилия для того, чтобы подтолкнуть процесс урегулирования, и мы, безусловно, будем поддерживать Ваши усилия, направленные на то, чтобы активизировать все, что необходимо для выхода на конструктивный диалог», — сказал российский лидер.

Путин отметил, что регулярные встречи с Аббасом дают возможность проводить консультации, вносить коррективы в двусторонние отношения и обсуждать международные вопросы. «Очень интересно было бы обсудить с Вами региональные проблемы в целом и, конечно, двусторонние экономические отношения — имея в виду, что у нас запущен процесс (их укрепления), создана межправкомиссия», — отметил Президент РФ.

В свою очередь Махмуд Аббас заявил о том, что Палестина выступает за проведение новой международной конференции по ближневосточному урегулированию.

«Сейчас на повестке дня стоит вопрос о проведении международной ближневосточной конференции», — отметил палестинский лидер. По его словам, эта конференция, в частности, предполагает «определение принципов, на которых будет достигнуто ближневосточное урегулирование».

«Этот вопрос очень важен для нас», — сказал Аббас.

ТАСС.

19.04.2016 в 18:51