Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Столица Татарстана впервые в своей истории примет турнир лучших дзюдоистов Старого Света. Чемпионат Европы в Казани станет одним из последних квалификационных стартов перед Олимпиадой-2016.

Соревнования проходят с 21 по 24 апреля на «Татнефть-Арене». Попадание в топ-16 каждой весовой категории дает право отправиться на Олимпийские игры.

На первенство Европы в Казань приехали самые сильные спортсмены личного зачета Старого Света. Среди них 230 мужчин и 165 женщин из 46 стран мира.

В весовой категории до 66 кг в составе сборной России в столице Татарстана за медали европейского чемпионата будет бороться представитель Адыгеи, мастер спорта Анзаур Арданов. Его главный конкурент — олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян.

Главный тренер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба отметил: «У нас достаточно сильный состав. Не участвует в чемпионате олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, у него небольшая травма. Я не стал бы выделять в команде кого-то. Я всегда говорю своим ребятам: не важно, сколько у тебя медалей в прошлом». А в паре Галстян-Арданов победить может каждый из них. Важно, в каком психологическом состоянии подойдут спортсмены к своим схваткам».

Ибрагим Чич

25.04.2016 в 11:30