Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В республиканском штабе акции «Бессмертный полк» продолжается регистрация участников шествия.

Жители Адыгеи в День Победы примут участие во всероссийской акции «Бессмертный полк», посвященной 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Цель этой патриотической гражданской инициативы — сохранить в каждой семье память об ушедших из жизни фронтовиках и передавать ее из поколения в поколение.

Участником акции может стать каждый из нас. Для этого необходимо изготовить транспарант с фотографией отца, деда, прадеда, воевавшего в годы ВОВ, с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. Если фотографии нет, то можно разместить на плакате эмблему акции. Транспарант делается по единому образцу.

В Майкопе 9 мая в 12 часов «Бессмертный полк» пройдет от центральной площади до городского парка. На сайте администрации МО «Город Майкоп» опубликован текст положения о проведении акции в столице региона.

В других административных центрах муниципальных образований Адыгеи в День Победы тоже состоятся шествия «Бессмертного полка».

Организатором и координатором акции является региональный штаб Всероссийского движения «Бессмертный полк», его руководитель — майор запаса, член Общественной палаты МО «Город Майкоп» и правления АРО «Союз ветеранов Афганистана» Руслан Хут.

— Ветеранские организации Адыгеи стали инициаторами создания штаба, — пояснил Руслан Хут. — Одна из наших главных задач — пробуждать у людей интерес к героическому прошлому. Благодаря акции «Бессмертный полк» многие обратились к истории собственной семьи, изучили боевой путь дедов и прадедов. Сейчас региональные штабы движения «Бессмертный полк» созданы в 49 регионах России. Помимо организации шествий 9 мая, движение занимается патриотической работой, в том числе созданием собственной базы данных фронтовиков — как павших, так и вернувшихся с фронта.

Республиканский штаб «Бессмертного полка» обращается к жителям Майкопа и других муниципальных образований республики: поднимите свои домашние архивы, расскажите миру о своих родных, покажите их фотографии, оставьте о них благодарную память.

— Мы ждем вас и ваши обращения в нашем штабе, где идет регистрация всех желающих участвовать в шествии «Бессмертного полка», — отметил руководитель регионального штаба «Бессмертного полка».

С республиканским штабом «Бессмертного полка России» можно связаться по телефону: 8 (8772) 56-02-05 с 9.00 до 15.00 в рабочие дни. Адрес электронной почты: region01@polkrf.ru.

Марина Лебедева

27.04.2016 в 17:22