Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Недавно атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов принял участие в совещании, проведенном атаманом Кубанского казачьего войска казачьим генералом Николаем Долудой в городе Краснодаре.

В данном совещании приняли участие атаманы отделов, атаманы районных казачьих обществ и войсковой священник отец Иоанн. Началось совещание с рассмотрения вопроса о выделении земель казачьим обществам (до 500 га), расположенным на территории Краснодарского края. Таким образом, казаки смогут усилить роль казачества в реальной и повседневной жизни, активно участвовать в экономической деятельности, смогут сами обрабатывать землю и зарабатывать на этом для организации работы в казачьих обществах по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, оказания помощи семьям казаков и решения других уставных задач.

На совещании атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда вновь подтвердил позицию губернатора Краснодарского края о введении атаманов районных казачьих обществ в структуру органов местного самоуправления. А именно: атаманы районов, имеющие соответствующее образование, будут назначаться заместителями глав районных администраций. Также был рассмотрен вопрос о назначении атаманов первичных казачьих обществ на должности в сельских поселениях края.

Последним вопросом собравшиеся обсудили увеличение численности казачьих обществ. Казаки Кубанского казачьего войска участвуют в охране общественного порядка, охраняют границу на пограничных заставах, вместе с МЧС ликвидируют чрезвычайные ситуации, поэтому работа по увеличению численности войска продолжится.

— На Кубани должен возродиться казачий уклад жизни, и для этого войско должно стать как минимум миллионным, — сказал в завершение атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Оксана Ларина, помощник атамана Майкопского казачьего отдела

28.04.2016 в 11:41