Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Татьяна, предприниматель, мама двоих детей.

— В нашей семье уже традиция — 1 мая вместе с детьми отправляться на отдых в горы. Обычно мы едем двумя машинами, с семьей наших друзей. Останавливаемся на поляне, жарим шашлык. Для детворы прогулка на природе — это настоящая радость. Они играют в мяч, бадминтон. Мы, взрослые, рассказываем детям о красоте нашего края — Адыгее, о растениях, многие из которых занесены в Красную книгу. Это очень интересные и познавательные поездки. Первомайские праздники следует проводить только на природе. Мы с друзьями уже давно отказались от домашних застолий.

Вера Степановна, пенсионерка.

— Я, уже традиционно, провожу Первомай на даче. Приезжают дети, внуки, помогают мне при посадке рассады, цветов, производят ремонтные работы. Так что мы на сто процентов реализуем первомайский лозунг, призывающий к труду. Раньше, когда я еще работала на швейной фабрике, мы всем коллективом выходили на первомайскую демонстрацию. Было очень весело, ощущалось какое-то общее единение. Шли в колоннах, с флагами, транспарантами. У меня даже сохранились фотографии той поры. Вечером в горпарке были народные гулянья. Хорошая была традиция — проведение демонстраций, почему бы ее не вернуть? Считаю, из прошлого надо брать в настоящее все самое лучшее. А тем, кто говорит, что участие в первомайских демонстрациях было делом принудительным, могу возразить — мы, рабочие, участвовали в этих шествиях с удовольствием и радостью.

Светлана, продавец в магазине.

— Уже который год я Первое мая провожу за торговым прилавком. И ничуть об этом не жалею. Во-первых, идет двойная оплата труда, во-вторых, выручка, как правило, в этот день хорошая, а мне еще и проценты начисляются. А сколько положительных эмоций от покупателей! Все — в приподнятом настроении, поздравляют с праздником. Некоторые дарят цветы.

Как говорится, работа — в радость.

Семья Никифоровых.

— Мы на 1 мая уезжаем к родителям на Кубань, в станицу, где выросли. Встречаемся со школьными друзьями, соседями. Вечером накрываем праздничный стол, приглашаем гостей. Ждем этот праздник с нетерпением. Уже по традиции вывешиваем на крыльцо красный флаг, как это всегда делал наш дед, участник ВОВ. Традиции мы чтим. В нашей семье май — это прежде всего месяц Великой Победы. В нашей станице в живых остался только один фронтовик. Идем к нему в гости — с подарками, цветами. Уважению к защитникам Отечества учим и своих детей.

 

04.05.2016 в 11:33