Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В преддверии празднования Дня Победы судебные приставы приняли участие в восстановлении и благоустройстве памятников солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

— По инициативе судебных приставов Майкопского специализированного отдела администрацией города предоставлены ветеранские участки — заброшенные могилы погибших участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, нуждающиеся в санитарной уборке и косметическом ремонте. При выборе участков судебными приставами отдавалось предпочтение объектам, находящимся на периферии и больше нуждающимся в уходе. Судебные приставы облагородили забытые могилы: собрали мусор с заросших участков, почистили памятники и поправили оградки, — рассказали «СА» в пресс-службе УФССП России по Адыгее.

А ранее, в конце апреля, в связи с проведением Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна — 2016» работники аппарата Управления приняли активное участие в субботнике. Сотрудникам службы был отведен свой фронт работы — по улице Гаражной Майкопа, вдоль садоводческих товариществ.

Подобные мероприятия проводятся судебными приставами регулярно в целях улучшения состояния окружающей природной среды, повышения экологической культуры населения, а также обеспечения благоустройства и наведения санитарного порядка на территории муниципального образования «Город Майкоп», подчеркнули в пресс-службе.

Дмитрий Фёдоров

05.05.2016 в 11:28