Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В День Победы, 9 мая, родственники фронтовиков, не доживших до 71-й годовщины Победы, пройдут по центральным улицам Майкопа и населенных пунктов региона с портретами своих отцов, дедов и прадедов.

Организатором и координатором проведения шествия «Бессмертный полк» в Адыгее выступает региональный штаб Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Напомним маршрут шествия в Майкопе: площадь Ленина — ул.Краснооктябрьская — ул. Пушкина — ул.Гагарина — городской парк. Начало шествия — в 12 часов.

Продолжается размещение биографий и фотоснимков фронтовиков в базе данных «Бессмертного полка» на портале движения polkrf.ru.

Как рассказал руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Руслан Хут, уже порядка 300 жителей республики разместили данные о своих родных — участниках Великой Отечественной войны — на портале polkrf.ru.

Также жители региона размещают фотографии и данные о фронтовиках в популярных социальных сетях.

— В среднем каждый час в штаб поступает пять звонков с вопросами, касающимися проведения шествия 9 мая. В том числе представители разных компаний обращаются к нам от имени своих коллективов. Если в прошлом году в шествии «Бессмертного полка» в Адыгее приняли участие порядка 12 тысяч человек, то 9 мая 2016 года участников, конечно же, будет больше, — сказал Руслан Хут.

Мы уверены, что все читатели «СА», большинство жителей Адыгеи пройдут в рядах «Бессмертного полка».

Марина Лебедева

11.05.2016 в 13:56