Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Спасатели и полицейские Адыгеи в период майских праздников работают в режиме повышенной готовности.

Режим введен в целях обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, безопасности и правопорядка в период выходных и праздничных дней. Он действует с 29 апреля по 10 мая.

— Главным управлением МЧС России по Адыгее совместно с исполнительными органами госвласти организован комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров и гибели людей на объектах проведения праздничных, спортивных мероприятий в местах массового скопления людей. Такая же работа проведена и органами местного самоуправления, — сообщили в ведомстве.

МВД по Адыгее также разработан комплекс мероприятий, который включает в себя перевод личного состава ведомства на усиленный вариант несения службы, организацию контрольно-досмотровых и ограничительных мероприятий, а также создание зон безопасности. Вход в такие зоны осуществляется через контрольно-досмотровые пункты. При этом в места проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан не будут допускаться лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, имеющие при себе пиротехнические изделия, оружие, любые напитки в стеклянной таре.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на ряде участков улиц, прилегающих к местам проведения праздничных торжеств, будет вводиться ограничение на движение транспортных средств.

Анастасия Селезнева

 

11.05.2016 в 12:24