Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ЮФО в 2015 году и I квартале 2016 года не было ни одного теракта. В то же время количество преступлений террористического характера в прошлом году увеличилось с 28 до 57.

В Южном федеральном округе в 2015 году и в первом квартале текущего года не было совершено ни одного террористического акта. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Астрахани, посвященном профилактике терроризма и экстремизма.

«Правоохранительными органами и органами государственной власти субъектов Федерации округа (ЮФО) реализуется комплекс мер по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма, обеспечению общественной безопасности. Ключевым результатом этой совместной деятельности и межведомственного взаимодействия стало недопущение в округе в 2015 году и в первом квартале текущего года террористических актов», — отметил Николай Патрушев.

В то же время, по его словам, не удалось предотвратить преступления террористического характера. «Их число в прошлом году увеличилось с 28 до 57. Это серьезный сигнал для выработки дополнительных мер. Большинство из указанных преступлений связано с возбуждением ненависти и вражды, участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии», — сказал секретарь Совбеза.

По его словам, на рост деструктивных настроений в обществе существенное влияние оказывают различные националистические организации, а также иностранные неправительственные организации и фонды, осуществляющие финансовую помощь так называемым «перспективным носителям протестного потенциала».

Секретарь Совбеза потребовал провести корректировку целевых программ по профилактике терроризма и экстремизма в Южном федеральном округе.

«Необходимо активизировать противодействие деструктивной деятельности радикальных религиозных центров и организаций», — отметил секретарь Совбеза.

ТАСС.

13.05.2016 в 12:16