Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Участниками восхождения стали 20 студентов из Адыгейского госуниверситета, МГТУ, гуманитарно-технического колледжа, студентов и преподавателей педколледжа им.Х.Андрухаева. В состав делегации также вошли заместитель председателя Адыгейской республиканской организации профсоюза образования Алий Хатков и спасатель I класса Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Игорь Романов.

На высоте 1975 метров они возложили цветы у мемориальной доски Памяти героических защитников Кавказа в годы Великой Отечественной войны, почтили героев минутой молчания и праздничным митингом с салютом.

— В день восхождения шел дождь со снегом, но ненастная погода только укрепила дух студентов. Помимо основных мероприятий ребята устроили флешмоб — каждый участник прочитал по строчке из «Реквиема» Роберта Рождественского. Декламация стихотворения была заснята на камеру, в дальнейшем студенты смонтируют видеоролик, — отметил Алий Хатков.

Заместитель директора по воспитательной работе АПК им. Х.Андрухаева Анжелика Шовгенова рассказала, что в восхождении участвовали лучшие студенты, отличившиеся в учебе, культуре, спорте и общественной жизни учебного заведения. Восхождение было для ребят поощрением за особые успехи.

Кстати, мемориальная доска Памяти героических защитников Кавказа была установлена на Гузерипльском перевале в прошлом году от коллектива Адыгейского педагогического колледжа имени Героя Советского Союза Хусена Андрухаева.

Анастасия Селезнева

13.05.2016 в 11:52