Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

УФСБ России по Республике Адыгея совместно с УФСИН России в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержаны с поличным двое жителей Дагестана при передаче денежных средств должностному лицу исправительного учреждения.

Денежные средства переданы для незаконного решения вопроса об освобождении из помещения камерного типа одного из заключенных, отбывающего наказание в колонии строгого режима на территории Адыгеи, а также выемки из его личного дела документов о привлечении к дисциплинарной ответственности. По одной из версий следствия, указанные действия предпринимались в целях недопущения установления осужденному административного надзора после освобождения из колонии и судебного ограничения по выезду за рубеж.

Ранее указанному осужденному было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления террористического характера, однако, по имеющейся информации, от своих намерений он не отказался и после освобождения планировал выехать за рубеж для участия в боевых действиях на стороне МТО «Исламское государство».

СУ СК Российской Федерации по РА в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.291 УК РФ. Правоохранительными органами проверяется информация об их возможной причастности к Северокавказскому бандподполью, а также террористическим организациям за рубежом.

Елизавета Кирсанова 

16.05.2016 в 10:58