Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее появились маршрутные такси, брендированные материалами на пенсионную тематику.

Уже второй год в Отделении ПФР по РА практикуется такая форма информационно-разъяснительной работы, как брендирование городского пассажирского транспорта материалами на пенсионную и социальную тематику.

— Таким образом мы хотим напомнить жителям Адыгеи о пагубных последствиях получения зарплат в конверте для их будущего пенсионного обеспечения; работодателям — об обязанности своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, — говорит управляющий региональным пенсионным ведомством Аскарбий Кулов.

От страховых взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий, возможность их регулярного увеличения, а также предоставление застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.

Кроме того, сегодня крайне важен СНИЛС для получения различных госуслуг, поэтому его необходимо иметь гражданам всех возрастов, начиная с младенческого.

В текущем году маршрутные такси, брендированные материалами ПФР, будут курсировать по столице Адыгеи с апреля по сентябрь.

Такая форма работы уже успела показать свою эффективность и будет целенаправленно использоваться в Отделении ПФР по РА.

 

17.05.2016 в 10:57