Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В воскресенье в столице Татарстана стартовал фестиваль «Российская студенческая весна». Он собрал более 3 тыс. представителей из 75 регионов, в их числе восемь студентов из Адыгейского государственного университета, которые стали победителями регионального этапа.

В состав делегации региона вошли группа девушек из ансамбля «Нарт», которые выступили вчера в номинации «хореографическое искусство». Трое вокалистов — Диана Дмитрик, Анна Яковлева, Никита Козенков и битбоксер Нурбий Темиржанов.

— Сегодня на сцену выйдут наши вокалисты и битбоксер, они выступят в номинациях «вокальное искусство» и «оригинальный жанр». Несмотря на большую конкуренцию, ребята настроены на победу, — поделилась с «СА» руководитель делегации студентов Лидия Муратова.

Участников фестиваля оценивают известные деятели культуры, журналистики, представители шоу-бизнеса, среди них — гендиректор телеканала MTV в России Яна Чурикова, хореограф Егор Дружинин, создатель шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков, народный артист России Аскольд Запашный.

Конкурсные отборы продлятся до 18 мая. На следующий день в концертном зале Баскет-Холл состоится церемония награждения победителей и гала-концерт, в котором будут участвовать студенты с лучшими творческими номерами. «СА» будет следить за успехами студентов из Адыгеи.

Напомним, что «Российская студенческая весна» проходит с 1992 года. Ежегодно в программе принимают участие свыше 1,5 миллиона талантливых студентов из более чем 700 учебных заведений разных городов страны. Это единственная национальная программа поддержки и развития студенческого творчества, включающая в себя десятки творческих проектов.

Надежда Шрам.

Фото автора.

17.05.2016 в 10:49