Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Финал второй спартакиады трудовых коллективов собрал на стадионе «Дружба» более 500 любителей спорта нашей республики, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участниками спортивных состязаний, посвященных всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне!», стали спортсмены-любители — представители 13 крупных предприятий республиканской столицы.

«Быстрее, выше, сильнее» — этот призыв к победе они сумели претворить в жизнь. В программу спартакиады включены соревнования по 12 видам спорта, в том числе волейбол, шахматы, стрельба, прыжки в длину, стритбол, дартс, семейные старты и мини-футбол.

Поддержал участников глава МО «Город Майкоп» Александр Наролин, который пожелал всем спортивного здоровья, успехов в состязаниях и подчеркнул, как важно концентрироваться на развитии массового спорта, чтобы он был доступным для людей разных возрастов и состояния здоровья.

— Очень приятно, что в городе возрождаются традиции спорта, и людей, которые стремятся быть в хорошей физической форме, становится все больше, появилась мода на здоровье, на здоровый образ жизни, на подтянутость, — сказал Александр Наролин. — Благодаря системе ГТО, которая была в советское время, у нас выросло не одно поколение активных и здоровых людей.

Спартакиада трудящихся — это тоже возрождение советской традиции, как и ГТО. Правда, в то время эти соревнования не были регулярными. В республике эти состязания начали проводить вновь в 2015 году. Легкая атлетика, пулевая стрельба, баскетбол, футбол — попробовать свои силы команды могут в любой дисциплине. Принципиальное условие состязаний — участвовать должны только обычные люди. Спортсмены-профессионалы не допускаются.

Чтобы подарить участникам спартакиады хорошее настроение, свои зажигательные и яркие танцевальные номера показали артисты эстрадной студии «Шпаргалка», а затем мастер спорта России по дзюдо Елена Лаврухина провела массовую зарядку. После разминки волонтеры — воспитанники СДЮШОР №1 и №2 — проводили команды к соревновательным пунктам.

— Нас пригласили поучаствовать в спартакиаде трудящихся впервые, мы очень рады и готовы к соревнованиям, — поделилась участница сборной команды «Союз инвалидов-колясочников Республики Адыгея» Ольга Карапетян. — Настрой боевой, будем соревноваться в игре в шашки, стрельбе, дартсе и настольном теннисе.

Участники соревнований смогли блеснуть и умением работать в команде. Новинки этого года — игра в мини-футбол и перетягивание каната. Спартакиада трудящихся продлилась три дня. Лидерами стали команды ПАО «Сбербанк» и ООО «СИК РА». Помимо призов, наградой для всех стало отлично проведенное время на свежем воздухе и масса новых знакомств. Многие на соревнования приехали вместе с детьми.

Валентина Остапенко

17.05.2016 в 10:22