Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 5 млн. рублей

Прокуратурой республики на системной основе организован и осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на оплату труда.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в текущем году для устранения выявленных нарушений закона в этой сфере прокурорами Майкопа, Тахтамукайского, Майкопского, Шовгеновского, Красногвардейского районов и Теучежским межрайонным прокурором вынесено более четырех сотен различных мер прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 14 лиц, возбуждено и расследуется два уголовных дела. Благодаря вмешательству прокуроров в республике погашена задолженность по заработной плате в размере 5 млн. 790 тыс. рублей.

— По результатам проведенной прокуратурой города Майкопа проверки в ОАО «Зарем» в марте текущего года выявлена задолженность по заработной плате перед 24 работниками организации в размере около 1,5 млн. рублей. Прокурор города в адрес руководителя юридического лица внес представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате полностью погашена. За нарушение норм трудового законодательства органом контроля ОАО «Зарем» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры РА про один из эпизодов работы в этом направлении, заверив, что соблюдение трудового законодательства и впредь будет находиться на особом контроле.

Дмитрий Фёдоров

24.05.2016 в 12:30