Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Творческие коллективы Адыгеи и талантливых авторов уникального жанра авторской песни приглашают к участию в XXIV Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия-2016». Масштабный форум пройдет с 21 по 24 июля на берегу реки Быстрица у села Башарово Октябрьского района города Киров.

Из разных уголков России приедут на Вятку, родину Александра Грина, любители авторской песни. С каждым годом количество желающих приехать на фестивальную поляну «Гринландии» увеличивается. В 2015 году за три дня берег Быстрицы посетили более 200 тысяч гостей. Оргкомитет фестиваля традиционно готовит насыщенную программу, в палаточном городке создается разветвленная инфраструктура, система безопасности, круглосуточное дежурство медслужбы и спасателей.

В этом году фестиваль проходит под девизом «Мы — дети твои, Россия!». Как сообщают организаторы, на заочный песенный и поэтический конкурсы поступило 2180 произведений из всех уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ожидается, что в этом году, кроме основного конкурса, на фестивале будут работать несколько тематических площадок. В частности, пройдет военно-патриотический конкурс «Традициям отцов и дедов верны», поэтический — «Романтики дальних дорог», а также будут организованы мастерские детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце!» и известного исполнителя Михаила Трегера.

За много лет своего существования фестиваль авторской песни превратился в масштабный гражданский форум под открытым небом. Его главные задачи — воспитание патриотизма, любви к Родине. Фестиваль нацелен на развитие жанра авторской песни, поддержку талантливых авторов-песенников.

Принять участие в фестивале могут все желающие. Подробнее ознакомиться с положением фестиваля и оформить заявку можно на официальном сайте www.grinlandia.ru.

Валентина Остапенко

25.05.2016 в 18:25