Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В МБОУ СОШ №2 г.Адыгейска прозвенел последний звонок.

В этом году родные стены средней образовательной школы №2 г.Адыгейска покидают 15 выпускников. Большинство из них уже определились с планами на будущее, но перед этим им еще предстоит сдать экзамены. Одиннадцатиклассники признаются — расставаться со школой жаль, но все же очень любопытно окунуться в новую, студенческую жизнь.

На празднике прощания с детством выпускники услышали в свой адрес много добрых слов, напутствий и пожеланий. Поздравила ребят с окончанием школы и директор МБОУ СОШ №2 Светлана Абид.

В МБОУ СОШ №2 г.Адыгейска прозвенел последний звонок.
В МБОУ СОШ №2 г.Адыгейска прозвенел последний звонок.

— Должность директора я занимаю лишь год, но с учетом того, что работала здесь учителем начальных классов более 22 лет, сегодняшних выпускников знаю с раннего детства. Класс очень сильный, дети способные, талантливые, воспитанные, серьезные и отзывчивые — словом, одни из лучших, которые когда-либо выходили из нашей школы. Все они без исключения безмерно любят и уважают своего классного руководителя Муслимат Тлехатук. Надеюсь, что младшие «последователи» возьмут с этих ребят пример, — говорит Светлана Даудовна.

А поскольку в СОШ №2 уже шестой год существует добрая и полезная традиция — в знак прощания со школой сажать березы, после торжественной части последнего звонка во дворе школы выпускники высадили две березки с табличками «Выпуск-2016».

Глава МО «Город Адыгейск» Нальбий Гатагу не смог побывать во всех школах городского округа и посетил СОШ №3 (в которой в этот день выпускались четыре одиннадцатиклассника), однако дал напутствие всем выпускникам.

— Наши школы — одни из лучших, наши выпускники — хорошие люди, а это главное. Мне хотелось бы, чтобы у нас было еще больше выпускников, которые продолжали бы свое обучение в вузах Адыгеи. Первоочередной нашей задачей является то, чтобы дети нашли свое место в жизни — мы им создаем для этого все необходимые условия. Мы желаем им, чтобы все то, что они запланировали, сбылось, чтобы они поступили в университеты, стали хорошими специалистами. Ну и, безусловно, как глава города, я, конечно, желаю им потом вернуться в Адыгейск. Полагаю, что с достойным молодым поколением мы сделаем наш город и жизнь в нем еще лучше, — отметил Нальбий Гатагу.

Елена Страмцова.

Фото Аллы Салиенко.

27.05.2016 в 15:42