Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В регионе проведен единый выездной прием граждан прокурорами республики, который был посвящен вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Такой единый «коммунальный» день инициирован распоряжением прокурора республики Василия Пословского. При этом сотрудники региональной прокуратуры побывали во всех районах, включая отдаленные. Жители Адыгеи смогли лично обратиться с насущными проблемами к прокурору региона, сотрудникам республиканской Государственной жилищной инспекции, регионального Управления государственного регулирования цен и тарифов. К работе представительной комиссии выездного приема привлекли представителей 47 управляющих компаний и иных организаций ЖКХ, власти местного самоуправления. Также в приеме участвовали 45 работников прокуратуры Адыгеи.

— Практика общения прокуроров с населением в указанном формате осуществляется третий год. Наиболее распространенными являются обращения граждан по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных домов, соответствующих взносов по капремонту, оказания услуг по управлению многоквартирными домами, некачественного оказания жилищно-коммунальных услуг, законности начисления коммунальных платежей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

В этот день на прием обратились 88 человек, было принято 29 письменных заявлений, остальные обращения рассмотрены на месте, по ним даны разъяснения требований действующего законодательства в сфере ЖКХ. Руководителям управляющих компаний рекомендовано не уходить от диалога с населением, активизировать работу по разъяснению правовых норм, регулирующих деятельность управляющих многоквартирными домами организаций.

— По принятым от жителей республики заявлениям проводятся проверки, результаты которых находятся на контроле прокурора республики. Практика приемов будет продолжена. Все жители республики, кто не имел возможности попасть на эту встречу, вправе в любое время обращаться в органы прокуратуры республики по интересующим их вопросам в сфере ЖКХ. Это можно сделать по месту жительства, в том числе через интернет-приемную, а также в органы контроля, — пояснили в прокуратуре Адыгеи.

Елена Космачева

27.05.2016 в 16:01