Соревнование с самим собой

Более 8,8 тыс. человек приняли участие в «Казанском марафоне — 2016», в их числе был один марафонец, который бежал за Адыгею.
15 мая в нашей стране прошел «Казанский марафон —2016», приуроченный к Международному дню памяти погибших от СПИДа. Торжественное открытие соревнований состоялось у стадиона «Казань-Арена». В четырех забегах (3 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км) приняли участие более 8,8 тыс. человек, из которых самому взрослому бегуну было 82 года, а самому юному — всего 12 лет.
Марафонскую дистанцию пробежали 3077 человек, полумарафон — 2013, дистанцию 10 км — 1758 человек, а забег на три километра — 1971. Если судить по цифрам, то в рамках российского марафонского движения «Казанский марафон — 2016» стал довольно масштабным событием. За честь Адыгеи бежал 28-летний спортсмен-любитель Николай Кривошеев.
Бежать Николай решил «по самочувствию», не обращая особого внимания на темп и, конечно же, наслаждаясь красотами Казани, поскольку трасса забега проходила по красивым природным местам. Сильный ветер сопровождал бегунов на протяжении всего марафона, чем значительно усложнил преодоление дистанции.
В целом многие участники марафона отмечают, что трасса была хорошей, с единственным самым сложным участком — затяжным подъемом после моста Миллениум.
— От нашей республики я бежал один. Мой друг Артем Громов лишь поехал поддержать меня морально, так как в одиночку весьма сложно принимать участие в соревнованиях такого уровня, — говорит Николай.
По словам энтузиаста, участие в марафоне позволило сделать много важных для себя выводов.
— Марафон — это огромный стресс, и его последствия для организма могут быть разными. Готовиться к нему нужно как минимум полгода. А чтобы минимизировать неприятные и негативные последствия от преодоления столь длинной дистанции, нужно достаточно грамотно подходить к процессу подготовки, — рассказывает Николай Кривошеев.
Более того, его личной целью было добежать до финиша, ни разу не перейдя на шаг, с чем он успешно справился.
Николай Кривошеев в возрастной категории «Мужчины 23—34 лет» занял 302 место из 544 участников.
Абсолютным победителем марафона стала мастер спорта международного класса Татьяна Арясова из Чувашии.
Анжелика Романова.
Фото из архива
Николая Кривошеева.