Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Предварительная сумма материального ущерба, причиненного инфраструктуре Майкопского района Адыгеи прошедшими в минувшие выходные ливнями, составила порядка 25 млн. рублей.

— Последствиями обильных ливней, которые привели к частичному прорыву дамбы пруда, в наиболее пострадавшем сельском поселении Майкопского района — Тимирязевском — стали размыв 7 мостов — 5 автодорожных и 2 пешеходных и нарушение работы газопроводных и водопроводных сетей. Сейчас подача газа восстановлена, продолжаются работы по ремонту водопроводных сетей, осуществляется подвоз питьевой воды для части населения хутора Шунтук, — прокомментировал заместитель главы Майкопского района Андрей Пономарев.

Сейчас на разрушенных мостах сооружены временные конструкции пешеходных переходов, автомобильное движение организовано по объездным дорогам. Средства на восстановление мостов будут направлены из бюджетов региона и муниципального образования, работы из-за сложности конструкций, по прогнозам, будут завершены к середине лета, уточнил он. 

По его словам, сейчас продолжается обследование пострадавших от паводка домовладений, спецкомиссии проводят подворовой обход жителей, ведется откачка воды из подвальных помещений. Общая сумма ущерба будет определена после окончания обследований.

Напомним, 28 и 29 мая в Адыгее выпала месячная норма осадков — 77 мм при норме в 82 мм, в целом за май — от 1,5 до 2 месячных норм осадков. В двух муниципалитетах Адыгеи — Майкопе и Майкопском районе — введен режим ЧС. По информации Гидрометцентра Адыгеи, влияние циклона на этой неделе сохраняется, ожидаются грозовые дожди, местами сильные. На реках ожидаются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок.

Юлия Мельникова

06.06.2016 в 13:07