Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мир озабочен распространением лихорадки Зика. Некоторые страны ставят вопрос об отмене в связи с этим предстоящих Олимпийских игр, чемпионатов мира по разным видам спорта. Угрожает ли эта лихорадка жителям Адыгеи? Делается ли что-нибудь по предотвращению ее распространения на нашей территории?

Николай Стропкин

Делается. Государственный санитарный врач по РА Сергей Завгородний издал постановление №2 от 12 мая текущего года «Об усилении мер по предупреждению распространения лихорадки Зика и других трансмиссионных инфекций в Адыгее».

Приказом предусматривается осушение и ликвидация не имеющих хозяйственного значения мелких водоемов, заболоченностей, канав, прудов, а также выкашивание вокруг них сорной растительности с целью уменьшения мест разведения комаров, проведение дезинсекционных работ на водоемах, находящихся на территориях муниципальных образований.

Предусматривается проведение соответствующих обработок мест отдыха и массового пребывания людей, в том числе в оздоровительных учреждениях, прилегающих к ним территориях, ликвидация несанкционированных свалок, своевременное выкашивание травы в населенных пунктах и многое другое.

Ответственность за выполнение мероприятий постановления главного санитарного врача на местах возлагается на органы местного самоуправления.

Дмитрий Крылов

07.06.2016 в 11:21