Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С понедельника на базе 22 школ Майкопа открылись лагеря дневного пребывания.

Вчера на базе 22 школ Майкопа открылись лагеря дневного пребывания. Первый месяц каникул здесь проведут 1262 учащихся в возрасте от 7 до 16 лет. Средства на организацию летнего отдыха юных горожан выделены из республиканского и муниципального бюджетов.

Как пояснили в городском комитете по образованию, в первую очередь путевки в летние лагеря получают дети, находящиеся в непростой жизненной ситуации, а также подростки, состоящие на профилактическом учете.

Для ребят будет организовано двухразовое питание, полноценный оздоровительный отдых, полезный и увлекательный досуг.

Особое внимание уделяется культурным мероприятиям, развитию интеллектуального и творческого потенциала детей: школьники посетят Национальный музей Адыгеи, Государственную филармонию РА, посмотрят спектакли театра кукол «Золотой кувшин», Камерного музыкального театра имени А.А.Ханаху.

Сегодня в трех микрорайонах города — на центральной площади, на Михайлово и в Черемушках — пройдут детские праздники, посвященные открытию лагерей и началу летних каникул. 

Лагеря дневного пребывания будут работать до 30 июня.

С 25 июня по 31 июля в Майкопе откроются детские дворовые площадки — соответствующую работу проводит отдел по делам молодежи городской администрации. На площадках будет организован досуг для детей и подростков, которые проводят летние каникулы дома. На август запланированы туристические походы.

Глава МО «Город Майкоп» Александр Наролин поручил профильным подразделениям ответственно подойти к организации детского летнего досуга.

— Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы юные майкопчане интересно и с пользой для здоровья провели летние каникулы, набрались новых впечатлений, расширили свой кругозор и вернулись за школьные парты отдохнувшими, полными сил и энергии, — подчеркнул Александр Наролин.

Марина Лебедева

 

07.06.2016 в 12:32