Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Жители столицы Адыгеи, домовладения которых пострадали от сильнейших ливней, прошедших в конце мая, получат единовременную компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Об этом «СА» сообщил руководитель управления по ЧС администрации Майкопа Вячеслав Лотаков.

— По решению мэра Майкопа Александра Наролина жильцы домов, подтопленных во время ливневого паводка в конце мая, получат единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей. Семьи, которые частично утратили имущество, получат финансовую помощь в размере 40 тыс. рублей, — прокомментировал Вячеслав Лотаков.

По его словам, средства на оказание финансовой поддержки пострадавшим гражданам будут выделены из муниципального бюджета. Сумма и список жителей, которые могут претендовать на получение компенсации, будут определены после завершения работы специальной комиссии, которая продолжает обследование домовладений.

Напомним, 28 и 29 мая в Адыгее выпала месячная норма осадков — 77 мм при норме в 82 мм, в целом за май — от 1,5 до 2 месячных норм осадков. От сильных ливней пострадало 2 муниципалитета Адыгеи — Майкоп и Майкопский район.

Юлия Сергеева

09.06.2016 в 20:23