Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Так назвали концерт-флешмоб, состоявшийся вчера вечером в ауле Кошехабль перед зданием Межпоселенческого центра народной культуры на площади Дружбы народов. Большое культмассовое мероприятие, в котором приняли участие порядка трехсот жителей района, организаторы посвятили Дню России.

Масштабные мероприятия для детей проводятся в Кошехабльском районе регулярно. Как правило, они связаны с известными календарными датами, однако, по словам местных жителей, столь увлекательного торжества, в котором были бы задействованы едва ли не все дети района, ранее не бывало.

— В акции мы задействовали лучшие хореографические коллективы и сольных танцоров Кошехабльского района — «Акварель», «Секретик», «Мириданс», «Party dance», дуэт Эльмиры Цаликовой и Аслана Мацева, Алину Агержанокову. Большой вклад в организацию действа внесли артисты театра юного зрителя «Комсит» и, конечно, Белла Цаликова, которая является руководителем всех названных коллективов. Она написала сценарий мероприятия и провела его на высоком профессиональном уровне, — рассказала «СА» директор Кошехабльского межпоселенческого центра народной культуры Зарема Коблева.

Патриотический окрас концерту-флешмобу сумели придать вокалисты детской музыкальной школы Атлана Карданова, Диана Киясова, Бэлла Хасанова, Карина Езугова, Диана Курмалиева, Дамир Шалбаев и другие. Они исполнили популярные песни о любви к России и своей малой родине.

Праздник завершился большим танцевальным флешмобом — юные артисты совместно со зрителями исполнили национальный танец адыгэ джэгу, в который включили элементы дискотеки.

В завершение торжественного вечера дети выпустили в небо множество белых, синих и красных шаров, а громкий лозунг «Мы дети твои, Россия!», казалось, эхом раздался на весь Кошехабль.

Елена Страмцова.

14.06.2016 в 10:39