Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В День России во всех муниципальных образованиях Адыгеи пройдут праздничные акции и концерты творческих коллективов.

В Майкопе с 10 часов утра праздничного дня у ГДК «Гигант» будет открыта выставка-продажа оригинальных изделий молодых мастеров декоративно-прикладного искусства «Город мастеров» в рамках проекта «Майкопский Арбат».

В 11 часов в концертном зале «Нальмэс» откроется IV Открытый межрегиональный фестиваль хореографического искусства «Танцевальный Олимп».

В это же время в горпарке начнется концерт Государственного оркестра русских народных инструментов «Русская удаль».

Любителей поэтического искусства в полдень приглашает поэтическая аллея «Над Россией небо синее».

В рамках проведения перекрестного Года России в Греции и Года Греции в России у «ракушки» горпарка откроется интерактивная площадка «Россия и Греция: две культуры, две страны». Желающие смогут поучаствовать в концертно-развлекательной программе для детей «Греческие старты», в викторине «От древней Эллады до современной Греции».

На сцене близ фонтана пройдет концертная программа творческих коллективов города.

Каждый желающий сможет признаться в любви к Родине, приняв участие в коллективном рисунке «Сто причин любить Россию» в 14 часов.

Главным событием станет митинг-концерт, посвященный Дню России, он начнется в 15 часов. В концертной программе «Я, ты, он, она — вместе целая страна» примут участие лучшие творческие коллективы Адыгеи.

В рамках концертно-развлекательной программы для детей состоится мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству «Ромашка — символ России».

Все также могут принять участие в флешмобе «Вместе мы — Россия!» и в массовой акции по исполнению Государственного гимна нашей страны.

В 18.30 майкопчан и гостей столицы своим выступлением порадует муниципальный духовой оркестр.

Завершится праздничный день вечером отдыха «Мелодии России».

В День России во всех муниципальных образованиях Адыгеи пройдут праздничные акции, флешмобы и концерты творческих коллективов.

Марина Аносова

14.06.2016 в 10:37