Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе завершился IV Всероссийский турнир памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева. Он собрал лучших спортсменов юга России и многих регионов страны.

— На этот раз в числе участников турнира были мастера спорта, мастера международного класса, победители международных соревнований, чемпионатов России, члены сборных команд, — рассказывает старший тренер сборной РА по дзюдо Салим Басте. — В этом году нашим дзюдоистам удалось завоевать 5 медалей.

В финале весовой категории 60 кг победителем стал Азамат Ачмизов, выигравший решающую схватку у Азамата Дохова. У борцов Адыгеи два призовых места и в весе 73 кг. Золото у Рустама Шевоцукова, который уверенно провел все свои схватки на татами. Анзауру Даурову в этом весе досталась бронза.

Золотую медаль в весовой категории 83 кг разыгрывали майкопчане Айдамир Тюльпаров и Айдамир Шевоцуков. С незначительным преимуществом выиграл Шевоцуков и стал победителем.

— Участие в подобных турнирах значительно повышает мастерство спортсменов и способствует дальнейшему профессиональному росту, — резюмирует Салим Басте.

Ибрагим Чич

16.06.2016 в 11:39