Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Прокуратурой Майкопского района проведена проверка исполнения законодательства по осуществлению оборота продукции легкой промышленности.

По результатам проверки выявлены нарушения ст.3, ст.9 Федерального закона РФ от 09.01.1996 №2-ФЗ «О защите прав потребителей», выразившиеся в отсутствии на маркировке изделий, этикеток, товарных ярлыков, прикрепляемых к изделиям, листов-вкладышей и упаковок изделий обязательной информации на русском языке о наименовании продукции, наименовании страны-изготовителя, юридическом адресе изготовителя или продавца или уполномоченного изготовителем лица, едином знаке обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза, дате изготовления и в отсутствии маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза (ЕАС), а также ненадлежащем оформлении ценников.

По выявленным нарушениям в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено 4 производства по делам об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По результатам аналогичной проверки, проведенной прокуратурой Майкопского района в первом квартале текущего года, 2 индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности на общую сумму 40 тыс. руб.

З.Хацац, помощник прокурора Майкопского района.

16.06.2016 в 11:54