Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В последние годы ФНПР придает в своей работе особое значение молодежной политике, понимая, что молодежь — это будущее профсоюзов.

На 1 января 2016 года на учете в первичных профсоюзных организациях республики состоит молодежи до 35 лет 15757 человек.

В Федерации профсоюзов, в республиканских отраслевых организациях профсоюза работников народного образования и науки РФ, здравоохранения, культуры, госучреждений и общественного обслуживания имеются молодежные советы и комиссии по работе с молодежью. С участием молодежных советов за отчетный период проведено более 30 различных мероприятий.

В Федерации профсоюзов РА обновлен состав Молодежного совета. В него вошли наиболее инициативные молодые люди из числа рабочей молодежи, молодых специалистов, студентов.

В республиканской организации профсоюза работников здравоохранения учреждены стипендиальные фонды. Ежегодно выплачиваются 3 стипендии лучшим студентам, принимающим активное участие в работе первичных профсоюзных студенческих организаций.

Члены Молодежного совета принимали активное участие в работе Исполкома (Президиума), заседаниях Совета Федерации профсоюзов Республики Адыгея, республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в акциях, посвященных Всемирному дню действий «За достойный труд». Молодежь всегда была солидарна и поддерживала акции, проводимые ФНПР, ФПРА, республиканскими отраслевыми организациями профсоюзов. Активное участие приняла молодежь в проведении республиканского конкурса военной песни, посвященного 70-летию Великой Победы, и в фотоконкурсе «Профессия в лицах».

Сборные команды Молодежного совета ФПРА регулярно были представлены на всех спортивных соревнованиях и туристских слетах, проведенных ФПРА за отчетный период. За прошедшие 5 лет культурно-массовая, спортивная работа и туризм оставались самыми востребованными в молодежной среде.

Активное участие приняла молодежь в мероприятиях, посвященных 90-летию образования профсоюзов Адыгеи в 2013 году.

В 2011—2015 годах члены Молодежного совета принимали участие практически во всех мероприятиях регионального, окружного и федерального уровней.

 

23.06.2016 в 11:02