Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В России сегодня начинает свою работу «горячая линия» Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая стартует с 1 июля этого года.

По номеру бесплатной линии 8-800-707-20-16 можно позвонить, чтобы получить ответы на самые популярные вопросы об одном из крупнейших статистических исследований в сфере агропромышленного комплекса. Контакт-центр будет работать до 15 августа без выходных с 9 до 19 часов мск.

Организация «горячей линии» для Росстата — стандартная практика при проведении крупных статистических наблюдений. Звонки от россиян позволяют мониторить ход переписи и быстро реагировать на ситуацию, требующую вмешательства специалистов.

У операторов линии есть специальный справочник ответов на наиболее острые вопросы, если же задаваемый вопрос выйдет за рамки справочника, то вызов будет переключен на телефон уполномоченного специалиста Росстата.

Как рассказал заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам, принятие решений в сфере экономики невозможно без сельскохозяйственной статистики. «Агрегированная информация, собранная нами, может использоваться в процессе финансового экономического планирования государства», — сказал он.

30.06.2016 в 12:31