Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Каковы медицинские противопоказания для пребывания детей в организации отдыха и оздоровления?

В такие учреждения направляются дети, не имеющие, в частности, следующих медицинских противопоказаний:

  • соматические заболевания в острой и подострой стадии, хронические заболевания в стадии обострения, в стадии декомпенсации;
  • инфекционные и паразитарные болезни, в том числе с поражением глаз и кожи, инфестации (педикулез, чесотка) — в период до окончания срока изоляции;
  • установленный диагноз «бактерионосительство возбудителей кишечных инфекций, дифтерии»;
  • эпилепсия с медикаментозной ремиссией менее одного года;
  • кахексия.

Кроме того, установлено, что дети, нуждающиеся в соблюдении назначенного лечащим врачом режима лечения (диета, прием лекарственных препаратов для медицинского применения и специализированных продуктов лечебного питания), направляются в учреждения, в которых созданы условия для их пребывания, в том числе наличие врача-педиатра, условия для хранения лекарственных препаратов для медицинского применения и специализированных продуктов лечебного питания.

Дети, нуждающиеся в сопровождении или индивидуальной помощи в связи с имеющимися физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, направляются в учреждения, в которых созданы условия для их пребывания в сопровождении законных представителей или иных лиц при наличии заверенной в установленном порядке доверенности и медицинской справки о состоянии здоровья сопровождающего лица.

Для детей-инвалидов нуждаемость в сопровождении и индивидуальной помощи определяется в соответствии с имеющимися ограничениями жизнедеятельности, указанными в индивидуальной программе реабилитации.

…и делим общее имущество

Каким образом можно оформить раздел общего имущества супругов?

В соответствии с Семейным кодексом РФ имущество, нажитое супругами в браке, по общему правилу является их совместной собственностью. Это правило применяется, если брачным договором не установлено иное. Сам брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Супруги вправе по своему усмотрению изменить режим общей совместной собственности имущества, нажитого в браке (или его части), также на основании любого иного соглашения, не противоречащего нормам действующего законодательства. Причем они могут разделить имущество в натуре или определить свои доли в нем.

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из них. Это возможно и в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из них.

Соглашение о разделе общего имущества, нажитого в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

Также важно учитывать, что в соответствии со ст.34 Семейного кодекса РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу), относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности. Сюда же входят и полученные ими пенсии, пособия, иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Общим имуществом являются также приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Дмитрий Федоров.

По материалам прокуратуры РА.

08.07.2016 в 12:18