Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Трансляция телерадиовещания в столице Адыгеи и ее пригородах будет происходить в новом формате в связи с началом плановых ремонтных работ по антикоррозийной защите металлоконструкций антенно-мачтового сооружения, сообщил заместитель директора Радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) Адыгеи Александр Еременко.

— До 14 августа с 6 до 20 часов ежедневно мы будем проводить отключения средств телевизионной связи. Но даже на время ремонтных работ мы не планируем отключать сразу все телевизионные программы. Они будут работать по очереди, а телеканал «Россия-1» — на постоянной основе. Ремонтные работы на антенно-мачтовом сооружении, высота которого порядка 200 метров, проводят альпинисты специализированной организации. Отключения вещания необходимы для предотвращения их облучения при производстве работ, — рассказал замдиректора РТПЦ.

По его словам, на обработку телевышки лакокрасочным материалом от коррозии, которая приводит к потере ее несущей способности, федеральным госпредприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» направлено 2,8 млн. рублей. Если не помешают дожди, ремонт телевышки завершится в установленный срок, отметил Александр Еременко.

Руководство Радиотелевизионного передающего центра старается не ущемлять права населения на вещание. Например, когда отключены два цифровых передатчика, которые транслируют первый и второй мультиплексы (20 телеканалов), аналоговые передатчики находятся в эфире — можно смотреть 8 аналоговых программ и слушать радиоэфир, подчеркнул Александр Еременко.

Юлия Мельникова

20.07.2016 в 10:56