Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Очередной казачий военно-полевой сбор прошел в одной из воинских частей на территории Майкопского района. В нем приняли участие около 320 казаков.

Сбор проходил в течение трех дней. В первый были проведены отборочные соревнования по казачьим видам спорта. Казаки, показавшие лучшие результаты, отобраны в состав сборной команды Майкопского казачьего отдела на спортивные игры Кубанского казачьего войска, которые пройдут 3 сентября на Тамани.

Во второй день сотрудник МВД по РА майор полиции Игорь Кубанов провел занятия по специальной подготовке, посвященные обеспечению безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий, и разъяснил казакам нормы закона «О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка в Республике Адыгея». Войсковой старшина Дмитрий Авдеев провел беседу с казаками о значении воинской дисциплины.

Казачата приняли участие в спортивных соревнованиях, таких как бой подушками на бревне, метание ножа, подтягивание, отжимание, сборка и разборка автомата.

Кульминацией сбора стали занятия по боевой подготовке, которые проходили на третий день. Офицерами войсковой части и командирами сотен были проведены теоретические занятия. Затем приступили к стрельбе из автомата, а атаманы и командиры сотен — из пистолета Макарова.

— Подобные мероприятия способствуют патриотическому воспитанию молодежи в духе казачьих традиций. Приобретенный опыт поможет казакам при необходимости встать на защиту Отечества, — отметил по итогам сбора атаман Майкопского казачьего отдела подъесаул Александр Данилов.

Оксана Ларина, помощник атамана Майкопского казачьего отдела.

 

01.08.2016 в 14:42