Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

 

В редакцию «СА» позвонили майкопчане, жители микрорайона Черемушки. В их многоквартирных домах отключают свет на профилактику. Правда, при этом им сообщают о причинах и времени отключения. Но жильцам от этого не легче — в 33-градусную жару ни сплит-систему не включишь, ни вентилятор. Кроме того, существует риск разморожения продуктов в холодильнике.

В связи с этим жители интересуются, нельзя ли эти профилактические работы перенести с июля на осень или весну, когда не так жарко?

Как сообщил «СА» главный инженер Майкопской ТЭЦ Юрий Будко, сегодня в различных районах города Майкопа проводится планово-предупредительный ремонт на подстанциях. В рамках этих работ осуществляется ревизия трансформаторов, а также электрооборудования, находящегося в распределительном устройстве, другие мероприятия.

В зависимости от состояния оборудования и времени на его ремонт отключения производятся на срок от 2 до 4 часов. Все эти работы осуществляются в плановом режиме и по согласованию с управляющими компаниями, на содержании у которых находятся многоквартирные дома. Жильцов этих домов они заранее предупреждают о грядущих отключениях электроэнергии.

— Летний период для проведения планово-предупредительных работ выбран не случайно. Дело в том, что из-за низких температур воздуха невозможно весной, осенью и зимой осуществлять ремонт оборудования. Кроме того, отключения электроэнергии в эти периоды запрещены и службой Ростехнадзора. Для того чтобы подготовить объекты энергетики к эксплуатации в осенне-зимний период, мы проводим профилактические работы именно летом, — комментирует Юрий Будко.

Владимир Николаев

01.08.2016 в 14:41