Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Число дорожных участков, которые будут реконструированы в столице республики в этом году, вырастет до 15, ремонт на 10 из них уже завершен. С качеством проводимых работ ознакомился Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. В рабочей поездке его сопровождал мэр Майкопа Александр Наролин.

— Работы по ремонту дорог в Адыгее проводятся ежегодно, и за последние несколько лет только в столице республики проведена действительно масштабная реконструкция дорожной сети. Мы считаем эту работу крайне важной, ведь от качества дорог зависит, в том числе, и безопасность. Благоустройство Майкопа будет продолжаться, при этом мы прислушиваемся к пожеланиям и мнениям жителей города, для комфорта и безопасности которых эти работы и ведутся, — сказал Аслан Тхакушинов.

В минувшем году в Майкопе было реконструировано 10 участков и построено 3 новых дорожных объекта. Главный акцент был сделан на ремонте дорог в центральной части города. В этом году уделено внимание транспортным артериям со стороны въездов в город. Как отметил Александр Наролин, проведение столь масштабной реконструкции стало возможным благодаря поддержке руководства республики. Из бюджета региона в этом году на эти цели было выделено 150 млн. рублей.

Глава Адыгеи акцентировал внимание на качестве проводимых работ и подчеркнул важность соблюдения технологии укладки нового дорожного покрытия. Сегодня, по словам дорожников, работы ведутся с соблюдением нормативов и использованием новой техники и современных технологий. Параллельно с укладкой дорожного полотна идет замена бордюров, укладка пешеходных зон, установка дорожных знаков.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

09.08.2016 в 11:57