Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В крупнейшем лагере страны отдохнут и получат оздоровление 75 детей из Адыгеи, очередная смена стартовала 7 августа. Возможность побывать в знаменитом лагере на южном берегу Крыма получили лучшие школьники региона. Об этом сообщила начальник отдела республиканского Министерства труда и социального развития Нафисет Абрегова.

— Критерии отбора детей выставляет сам лагерь. Путевки получили ребята, имеющие достижения в учебе, творчестве и спорте. Их возраст — от 8 до 17 лет. Поездка в «Артек» является для них поощрением за особые успехи, — прокомментировала Нафисет Абрегова.

Это девятая смена в «Артеке», которая пройдет под лозунгом «Моя судьба — Россия!». Смена рассчитана на 21 день, содержание программы направлено на формирование гражданской позиции детей, воспитание патриотов своей родины, уважения к национальной памяти и осознания ответственности за мир на всей планете. Ребят ждут дни, насыщенные творчеством, знакомствами и открытиями. Солнце и море помогут детям укрепить здоровье перед началом учебного года.

В этом году в «Артеке» уже отдохнули 122 юных жителя региона, до конца года лагерь примет еще несколько групп детей из Адыгеи.

Напомним, что всего за летнюю кампанию отдых и оздоровление получат порядка 25 тыс. детей со всей республики.

Надежда Шрам

09.08.2016 в 11:35