Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Отстранение сборной России от Паралимпийских игр продиктовано страхом, боязнью силы российской сборной. Об этом сообщил член сборной России от Адыгеи, обладатель золотой, серебряной и трех бронзовых медалей Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне по пулевой стрельбе Валерий Пономаренко.

В воскресенье Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как заявил Министр спорта РФ Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в Спортивном арбитражном суде.

«Мои чувства сейчас — это шок. Все уничижительные заявления, сделанные в адрес российских спортсменов, находятся в области фантастики. А лучше сказать — неадеквата, продиктованного страхом перед нами. Неадеквата, подкрепленного мифическими историями, прошитыми белыми нитками», сказал он.

По словам Пономаренко, российская сборная настолько сильный конкурент, что с ней надо либо считаться и признавать ее мощь, либо не допускать к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Принятое МПК решение — оскорбление чувств российских паралимпийцев, людей с ограниченными возможностями здоровья, которые четыре года шли к победе, считает паралимпийский чемпион.

«Еще больнее — разочарование в людях. Но, даже если не примем участие в Паралимпийских играх, все равно докажем, что мы — лучшие, первые. Если не сейчас, то позже. Будем продолжать тренировки в прежнем режиме», — добавил Валерий Пономаренко.

ТАСС.

09.08.2016 в 11:14