Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Российская фехтовальщица Яна Егорян, ставшая в понедельник олимпийской чемпионкой в индивидуальном первенстве в сабле, должна подтвердить лидерство в командных соревнованиях. Об этом сообщил министр спорта Московской области Роман Терюшков.

В финале Егорян обыграла соотечественницу Софью Великую со счетом 15:14.

«Это блестящая победа химкинской спортсменки. Яна обеспечила для страны российский финал, а затем подарила болельщикам драматичный поединок с Софьей Великой, который стал украшением олимпийского турнира. Ради таких эмоций мы и любим спорт. Желаю Яне не останавливаться на достигнутом и подтвердить лидерство в командных соревнованиях», — сказал Терюшков.

Как заявил Терюшков, Московская область вплотную занимается развитием фехтования. «Хочу отметить, что в нашем регионе мы уделяем большое внимание этому медалеемкому виду спорта. В Московской области работает 16 отделений по фехтованию, в которых занимаются более полутора тысяч человек. Не сомневаюсь, наша молодежь продолжит прославлять Московскую область и Россию», — сообщил он.

«Олимпиада продолжается, и я уверен, что мы увидим еще не одну красивую победу», — резюмировал министр спорта Московской области.

Командные соревнования саблисток состоятся 13 августа. Олимпийские игры завершатся 21 августа.

ТАСС.

10.08.2016 в 11:09