Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Соответствующая договоренность была достигнута на площадке Северокавказского молодежного форума «Машук-2016» в рамках презентации участникам мероприятия проектов АНО «Центр природы Кавказа», созданной при АО «Курорты Северного Кавказа» в июне.

В ходе презентации были представлены ключевые проекты и инициативы, реализацией которых займется АНО «Центр природы Кавказа», обсуждены форматы возможного вовлечения в эту работу представителей молодежного сообщества Северного Кавказа.

— Мы делаем значительную ставку на поддержку молодежи в реализации наших проектов на Северном Кавказе. Во многих экологических проектах молодежное сообщество — это движущая сила. Многие участники «Машука» уже сейчас активные общественные деятели, к мнению которых прислушиваются. Они способны оказать неоценимую поддержку в формировании экологического сознания жителей региона, их привлечении к поддержке наших проектов, направленных на сохранение и приумножение уникальных природных достопримечательностей Северного Кавказа, — рассказала в ходе встречи с участниками генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте.

Одна из участниц форума «Машук-2016», заместитель начальника Управления по довузовской подготовке и профориентационной работе Кабардино-Балкарского государственного университета, член региональной детско-молодежной общественной организации волонтеров «Помоги ближнему» Галина Карсакова рассказала, что молодежь республики регулярно принимает участие в мероприятиях экологической направленности на добровольной основе. «Создание молодежного экологического движения на Северном Кавказе — это хороший шанс воспитать в молодежной среде экологический патриотизм и любовь к окружающей природе, что особенно актуально в преддверии Года экологии в России. С удовольствием подключимся к данному движению всей нашей командой!» — отметила она.

Экологическое движение будет решать задачи общественного надзора за состоянием объектов природного наследия, сохранения и благоустройства уникальных памятников природы Северного Кавказа. Также члены экологического движения будут принимать участие в создании экологических маршрутов, продвижении уникальных объектов природного наследия Кавказа в сети интернет. Возраст участников движения составит от 18 до 30 лет. Состав движения начнет формироваться в октябре-ноябре.

 

11.08.2016 в 11:55