Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

К службе в учреждениях и подразделениях УФСИН России по РА приступили выпускники Академии права и управления, Воронежского и Владимирского институтов ФСИН России.

В 2016 году коллективы учреждений уголовно-исполнительной системы Адыгеи приняли в свои ряды молодых специалистов в области охраны, конвоирования, информационных технологий и оперативной работы.

Молодые специалисты не понаслышке знают о службе в УФСИН России по РА, ведь, будучи курсантами, они проходили стажировки в исправительных учреждениях региона по выбранной специализации.

Сотрудники аппарата Управления познакомили выпускников со спецификой работы подразделений, с требованиями, предъявляемыми к сотрудникам учреждений и подразделений по различным направлениям деятельности.

Все выпускники уже являются лейтенантами внутренней службы. Первое офицерское звание младших лейтенантов внутренней службы им было присвоено на последнем курсе родного вуза, а звание лейтенанта молодые сотрудники получили месяц назад по окончании ведомственных учебных заведений.

От имени руководства УФСИН России по РА врио заместителя начальника управления Эдуард Ованов пожелал молодым сотрудникам успехов в службе, отметив, что служба в исправительных учреждениях на первых порах довольно непроста, но уже с самого начала необходимо зарекомендовать себя грамотным и принципиальным специалистом, строящим свою работу в соответствии с требованиями законодательства. В предыдущие годы они, еще будучи курсантами, проходили практику в учреждениях и подразделениях, но первое время рядом с ними обязательно будут наставники из числа наиболее грамотных, профессионально подготовленных сотрудников.

— Конечно, интересно узнавать специфику работы изнутри — применять теоретические знания, полученные в институте, уже на практике, — говорит лейтенант внутренней службы Сергей Юрьев. Молодой специалист Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по РА в этом году с отличием окончил Воронежский институт ФСИН России и уже в течение двух недель познает все тонкости работы инженера-практика.

Пресс-служба УФСИН России по РА

18.08.2016 в 10:07