Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Открытие второго Международного фестиваля мотивационного кино Bridge of Arts («Мост искусств») состоялось в Ростове-на-Дону. На мероприятии присутствовали как российские, так и зарубежные звезды. 

В этом году фестиваль проходил при партнерстве WWF — крупнейшей в мире неправительственной международной природоохранной организации. Во время фестиваля прошел сбор средств на программу по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе.

На церемонии открытия голливудский актер, кинорежиссер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос выступил в поддержку проекта Всемирного фонда дикой природы по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе.

— Для меня большая честь поддержать программу по возвращению этого красивого и сильного зверя в дикую природу, тем более что в 1996 году в фильме «Остров доктора Моро» я был наполовину леопардом, и этот хищник очень близок мне по духу, — отметил актер. — Я призываю всех поддержать Всемирный фонд природы в этом непростом, но благородном деле. 

Как отметил генеральный продюсер кинофестиваля Bridge of Arts Федор Крат, необходимо мотивировать как можно больше людей к достижениям, успехам а также внимательному и бережному отношению к природе как неотъемлемой части здорового образа жизни, который пропагандирует фестиваль. 

Напомним, программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка и WWF России, а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Елена Страмцова

01.09.2016 в 17:41