Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Впервые в Адыгее пройдут соревнования по кануполо.

В регионе состоится цикл спортивных состязаний, посвященных празднованию Дня города и 25-летию республики. 10 сентября в Майкопе на территории городского парка пройдут соревнования по боксу, пляжному футболу, волейболу и гандболу, по велоспорту BMX, роллер-спорту, скейтбордингу, шахматам, нардам, пейнтболу и классическому футболу, а также картингу. Впервые организуют соревнования по кануполо — водной командной игре с мячом на гребных лодках-каяках.

— Город живет насыщенной спортивной жизнью, соревнования нацелены на привлечение жителей республики к активному отдыху и здоровому образу жизни. Участниками состязаний станут спортсмены не только Адыгеи, но и Краснодарского края, — рассказал руководитель городского комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Щербанев.

В городском парке возле колеса обозрения уже установлен импровизированный подиум для ринга, здесь пройдет турнир по боксу. Также 10 сентября откроется турнир по футболу памяти Анатолия Абрамова, на него ежегодно съезжаются около 30 команд со всего региона. Финал приурочат ко Дню республики.

Местом для проведения соревнований по остальным видам спорта станет территория вблизи городского бассейна и сам водоем.

Так, в городском бассейне пройдут соревнования по кануполо между двумя краснодарскими командами. В каждой команде по три спортсмена, управляющих одноместным каяком. Цель игроков, как и в водном поло, — забить мяч в ворота соперника. Состязания направлены на популяризацию этого необычного вида спорта в Адыгее и станут зрелищным мероприятием, пообещали организаторы — Федерация рафтинга и гребного слалома РА.

Не менее захватывающими станут выступления на картингах — соревнования пройдут в Майкопе во второй раз под шефством городского картинг-клуба «Адреналин». Участниками станут дети школьного возраста, которые имели опыт управления картом — простейшим гоночным автомобилем.

— В процессе состязаний ребята обретут полезные навыки, научатся общаться с техникой, поведению и правилам дорожного движения на треке, получат основы водительского мастерства. Приобретенные знания пригодятся детям, желающим продолжить заниматься картингом профессионально, — отметили в картинг-клубе «Адреналин».

Надежда Шрам

05.09.2016 в 10:42