Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее проходит смотр-конкурс «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2016 году». О его проведении сообщил председатель Комитета РА по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юрий Блягоз.

— Подобные смотры-конкурсы проводятся в Адыгее ежегодно. Их цель — повысить эффективность мероприятий в области безопасности жизнедеятельности, — пояснил Юрий Блягоз. — По данному критерию из девяти муниципальных образований республики будут определены лучшие.

По словам Юрия Блягоза, оценка деятельности муниципальных образований будет осуществляться по результатам выполнения ими своих полномочий, задач и функций, установленных федеральным законодательством, нормативными правовыми актами Адыгеи и муниципальными правовыми актами. А также на основе оценки их практической работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и проведения ими в течение года учебно-тренировочных мероприятий.

Совместным приказом ГУ МЧС России по Адыгее и Комитета РА по делам гражданской обороны и ЧС утвержден состав комиссии для проведения смотра-конкурса, которая до 26 сентября определит победителей.

Напомним, что по итогам прошлого года победителями смотра-конкурса стали МО «Кошехабльский район», «Теучежский район», «Тахтамукайский район», занявшие соответственно I, II и III места. Среди городских округов лидировал Майкоп.

Марина Лебедева

14.09.2016 в 10:47