Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Столица Адыгеи, ее районы всегда стремились наводить чистоту на улицах. Делается это ежедневно: сами жители и дворники подметают и убирают дворы, улицы, тротуары. Но у нас в республике проводятся и массовые мероприятия по наведению порядка — субботники. Когда намечается очередной всеобщий субботник?

Клавдия Смирнова.

В соответствии с распоряжением Главы РА Аслана Тхакушинова №160-рг от 30 августа 2016 года «О мерах по благоустройству и наведению санитарного порядка на территориях населенных пунктов Республики Адыгея» органам местного самоуправления рекомендовано организовать и провести всеобщий субботник 24 сентября нынешнего года. Этим же распоряжением Главы республики ответственным за проведение субботника определено Управление РА по охране окружающей среды и природным ресурсам.

Субботник будет проводиться в соответствии с проходящей в стране акцией «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». В связи с этим в школах и других образовательных учреждениях пройдут экологические уроки, массовые мероприятия.

Будут организованы сбор и вывоз мусора, собранного в ходе всеобщего субботника.

Дмитрий Крылов

14.09.2016 в 10:46