Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Известные российские блогеры в рамках проекта «Блогер под рюкзаком» совершат в Адыгее многодневный переход через горы к Черному морю по знаменитому с советских времен маршруту №30.

Как пояснили организаторы, проект стартовал в прошлом году с посещения Крыма. Одна из целей инициативы — популяризация внутреннего туризма, распространение информации об уникальных природных достопримечательностях.

— Адыгея — очень красивый регион. Но, как показал наш опрос перед походом, к сожалению, большинство жителей страны мало знают о туристском потенциале России и даже о том, где находится республика. Поэтому в течение экспедиции будем размещать посты в социальных сетях и в группах о путешествиях, — отметил один из организаторов похода Михаил Офицеров.

По словам создателя проекта «Блогер под рюкзаком» Олеси Новиковой, для развития отечественного туризма нужна новая форма повествования: зажигательные видеоролики, красочные посты и заметки в социальных сетях. Именно такие отчеты любит и смотрит современная молодежь.

В Адыгее участники проекта познакомятся с историей возникновения туризма в Адыгее, побывают на популярных экскурсионных объектах, попробуют на себе активные виды отдыха. Но главная цель — многодневный поход через горы к морю по 30-му маршруту, который берет начало у базы «Горная» в Адыгее и заканчивается в Дагомысе. Он действовал уже в середине 1930-х. С маршрутом связана и печальная история — в 1975 году резкое ухудшение погоды в начале сентября, длившееся всего сутки, привело к гибели 21 туриста.

— Почему это произошло и можно ли было избежать трагедии, хотят изучить блогеры, — рассказали организаторы похода.

За ходом проекта можно следить по хештегу #блогерподрюкзаком. Планируемый охват этого этапа проекта — 5 млн. пользователей.

Елена Дымчевская

16.09.2016 в 17:50