Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Слышала, что материнский капитал теперь можно использовать и для социальной адаптации детей-инвалидов. Если это действительно так, расскажите об этом подробнее.

Елена Прошлова

Да, действительно, возможности использования материнского капитала все время расширяются, подтвердили в Отделении ПФР по РА. Помимо улучшения жилищных условий семьи, обучения и содержания детей в образовательных учреждениях, вклада в увеличение будущей пенсии матери средства материнского капитала теперь можно использовать на покупки товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

На сегодняшний день размер материнского капитала составляет более 453 тыс. руб. Сертификатов на материнский капитал в Адыгее уже выдано свыше 25 тысяч.

Материнский капитал в качестве формы материальной поддержки семей, имеющих детей, зарекомендовал себя только положительно. Поэтому срок действия этой программы продлен. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, дающий право на получение данной формы социальной поддержки, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. Получение сертификата на материнский капитал и его расходование, как и прежде, никакими сроками не ограничено.

Дмитрий Крылов

21.09.2016 в 16:36