Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С 15 августа по 15 сентября во всех образовательных учреждениях Адыгеи был проведен комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

— Работа в этом направлении была организована в рамках объявленного МЧС России месячника безопасности. Он завершился, и теперь можно подвести его итоги, — сообщил заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РА Андрей Колесник.

Как пояснил Андрей Колесник, сотрудники республиканского МЧС в указанный период провели более 200 инструктажей и бесед с руководителями, педагогическим составом, обслуживающим персоналом и учащимися школ, детских дошкольных учреждений и вузов по вопросам соблюдения мер безопасности и необходимых действий при угрозе или возникновении ЧС.

Прошло более 140 практических тренировок по эвакуации на объектах, порядка 200 открытых уроков по вопросам безопасности жизнедеятельности и столько же — консультаций по вопросам реализации установленных требований.

Помимо инспекторов пожнадзора к работе активно привлекались члены Адыгейского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» и общественники «Россоюзспаса».

Марина Лебедева

21.09.2016 в 16:08