Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Финальный этап чемпионата России по классическому ралли пройдет по дорогам горных участков региона. На старт выйдут 30 экипажей из разных регионов страны, среди них будут как новички, так и опытные спортсмены.

Торжественное открытие и старт гонки «Ралли «Адыгея-2016» будет дан сегодня в 20.00 в центральном парке Майкопа. Основные этапы соревнований состоятся 24 и 25 сентября в горной части Майкопского района. Общая протяженность гонки составит 385 км, 133 км из которых — спецучастки. Характер покрытий будет меняться на протяжении всего маршрута, трасса пройдет по грунту, гравию и асфальту.

— Дороги Адыгеи, с изменяющимся покрытием и рельефом, как нельзя лучше подходят для проведения решающих состязаний. Благодаря новизне дорог все участники окажутся в равных условиях. Чемпионы России по ралли станут известны уже в воскресенье, победителей определят в четырех зачетных категориях: абсолютный зачет, зачет №4, R3 и R2, — рассказал организатор соревнований Роман Бражников.

Адыгею представят два пилота — это президент региональной федерации автоспорта Адам Богус и обладатель Кубка России по ралли 2014 года Олег Топоров. Также в гонке примет участие титулованный российский автогонщик, мастер спорта, абсолютный чемпион России 2014 года по ралли Алексей Лукьянюк.

По словам организаторов, за ходом состязаний будут наблюдать порядка 6 тыс. зрителей — в два раза больше, чем на этапе Кубка России по классическому ралли, прошедшем в Адыгее в прошлом году. Зрители смогут присутствовать на открытии, закрытии и соревнованиях в первый день гонки. Две зрительские зоны, оборудованные точками питания, будут организованы в поселке Каменномостском. Проезд в первую из них возможен в любое время от АЗС «Лукойл», во вторую зрительскую зону можно заехать только с 11:30 до 13:30 от зрительской зоны №1, выезд можно будет осуществить не ранее 16:00.

Надежда Шрам

23.09.2016 в 11:19