Палитра жизни
В редакционной почтовой сумке скопилось более полусотни писем от наших читателей — постоянных подписчиков «Советской Адыгеи».
Радует то, что, несмотря на засилье интернета и прочих видов связи, вы все же находите время сесть и по старинке написать письмо о том, что вас волнует, на что обратили внимание, чему порадовались или из-за чего огорчились. Очень трогательно получать почтовые конверты с обратными адресами со всех уголков Адыгеи. Майкоп, станица Гиагинская, Кошехабльский, Тахтамукайский районы, поселок Тульский… Значит, «СА» читают всюду, в городах и станицах, в хуторах и аулах.
Интересна палитра читательских писем: здесь и слова благодарности в адрес медицинских работников, и критика по поводу неустроенности мест отдыха, и радость за молодое поколение. В каждом из них своя история жизни.
Из станицы Даховской в редакцию пришло письмо от семьи Гончаровых со словами благодарности в адрес медицинских работников скорой и неотложной помощи.
«Мы уже много лет выписываем «Советскую Адыгею», всегда с большим интересом читаем статьи о врачах, фельдшерах, медицинских сестрах, всех, кто приходит нам на помощь в случае болезни. Глава нашей семьи заболел, мы тут же вызвали скорую помощь из поселка Каменномостского. К нам прибыла бригада: Александр Илюченко и Любовь Субботина. Они быстро оказали помощь и, без преувеличения, спасли жизнь нашему дорогому супругу и отцу. Вот о таких людях и нужно как можно больше писать в газетах, снимать о них телепередачи — они этого достойны. Александр Илюченко является студентом медицинского института, а как квалифицированно он оказывал первую помощь больному! Из него получится отличный врач! Кстати, Александр еще и хорошо поет.
Мы, жители станицы Даховской, хорошо знаем и Любовь Субботину. Окончив медицинское училище, она всю свою жизнь посвятила борьбе за здоровье селян. Человек она очень добрый, безотказный. И утром, до работы, и вечером после нее она не отказывает никому из жителей станицы в помощи и консультации.
Глава нашей семьи завершает лечение в стационаре. Надеемся и верим, что коварный недуг отступит, и он полностью поправится. От всех нас низкий поклон всем врачам и медицинским сестрам. Тем, кто помогает нам бороться за жизнь».
Такие теплые и душевные письма со словами благодарности нередко встречаются в редакционной почте.
Жители городка «Восход» (коллективное письмо) также благодарят медицинских работников городской поликлиники №2 второго отделения за чуткое отношение к пациентам.
«В поликлинике практически никогда нет очередей в регистратуру. Работа всех подразделений поликлиники четко организована. В холле, в коридорах всегда идеальная чистота, всюду много цветов. Сама обстановка в этом лечебном учреждении располагает к тому, чтобы пациенты чувствовали себя как дома. Прием ведут высококвалифицированные врачи. Конечно же, поликлиники — то место, куда всем хочется обращаться как можно реже. Тем не менее каждый визит в это медучреждение на «Восходе» оставляет в душе самые положительные эмоции».
Майкопчанин Евгений Серов в своем письме признался, что уже давно пишет стихи. Даже прислал в редакцию несколько своих поэтических произведений.
«Я дитя войны. Родился в 1936 году. Чем старше становлюсь, тем четче в памяти детские страшные воспоминания. Голод, в доме ни крошки. Ветхая одежонка. Полуодетые, босые, мы ходили в школу, стремились к знаниям. Работать пошел в 1944 году, в возрасте восьми лет. Тружусь и по сей день. Все свои переживания стараюсь излагать в поэтических строках».
Автор этого письма оставил свой номер телефона. Мы обязательно с ним созвонимся и расскажем об этом человеке в одном из выпусков рубрики «Какие наши годы!».
Валерия Ломешина