Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В администрации МО «Город Майкоп» подвели итоги конкурса социально значимых проектов для молодежи среди некоммерческих организаций Майкопа.

Этот конкурс в республиканской столице проводится на протяжении тринадцати лет. Ежегодно активные общественные организации получают возможность выиграть грант и реализовать свои интересные и полезные идеи.

В этом году в администрацию Майкопа поступило 10 заявок на участие в конкурсе. Пять из них не прошли предварительный отбор. В итоге экспертная комиссия рассмотрела пять проектов-финалистов. При выборе лучших проектов главным критерием служил уровень их социальной значимости.

— Поддерживать креативные начинания молодых майкопчан, способствовать реализации их перспективных, полезных для города и горожан инициатив — одна из важнейших задач в сфере молодежной политики, — считает мэр Майкопа Александр Наролин.

Наибольшее количество баллов набрали молодежное военно-патриотическое поисковое объединение «Феникс» (61 балл) и Ханское хуторское казачье общество (58 баллов). Победители получат муниципальные гранты в размере 50 тысяч рублей каждый и смогут воплощать в жизнь свои инициативы.

Проект «Феникса» направлен на профилактику экстремизма и терроризма в молодежной среде. Интернациональный волонтерский отряд юношей и девушек будет проводить встречи, круглые столы и семинары с представителями молодого поколения, а также патриотические походы по местам боевой славы.

Ханское хуторское казачье общество займется реализацией экологического проекта «Чистый берег станицы Ханской». Средства гранта будут направлены на покупку «фотоловушек»: камеры планируется установить в местах появления несанкционированных свалок.

К работе по наведению санитарного порядка в родной станице будет привлекаться местная молодежь: запланировано проведение мини-субботников и других акций чистоты.

Достойные проекты представили и другие участники конкурса. Адыгейская республиканская организация ВОС предложила программу по развитию доступных видов спорта для молодых инвалидов по зрению. Адыгейское региональное отделение общероссийской студенческой организации «Российские студенческие отряды» представило проект молодежного квеста, посвященного знакомству с национальными культурами.

Региональное отделение ВОИ — проект по проведению масштабных мероприятий, посвященных Дню инвалида.

И победители, и участники конкурса социально значимых проектов получат соответствующие сертификаты.

Марина Аносова

13.10.2016 в 11:28